今天是
新闻动态
代表工作

抗击疫情,永新县石桥镇人大代表在行动

作者: 发布日期:2020-02-13 来源:  阅读次数:

抗击疫情,永新县石桥镇人大代表在行动

 

疫情发生蔓延以来,石桥镇人大代表在镇党委政府的统一部署下和镇人大的具体安排下,积极融入各村联防联控、群防群治防疫工作,有钱出钱,有力出力,以不同形式助力抗疫工作。

  县人大代表、乡贤联谊会会长戴小剑首先带头捐款,县人大代表尹丽娜、旷仁华、王春文等企业法人以及尹秋祥等村主要干部等纷纷响应,尹丽娜主动将几经辗转运到的1000个防护口罩捐赠石桥镇人民政府,全镇共收到县镇人大代表捐款17300元、防疫口罩1000个。 

  镇级人大代表也不甘落后,主动出力,积极参与村里的排查和路口值班工作。沿曲村镇级人大代表在县人大代表旷仁华的提议下,组成了“县镇人大代表抗疫工作行动组”,在村统一安排下深入各村小组排查返乡人员和值班值守,并及时宣传抗击新型冠状病毒肺炎防控工作的决定决议和法律法规,提高人民群众法律知识和防控意识,推进依法治理。与此同时,各镇级人大代表还广泛收集群众对打好这场疫情防控阻击战 的意见建议,为打赢防疫阻击战凝心聚力。