今天是
新闻动态
代表工作

永新县第十七届人民代表大会第四次会议关于永新县生态文明试验区建设情况的报告的决议

作者: 发布日期:2019-03-31 来源:  阅读次数:

永新县第十七届人民代表大会第次会议听取和审议了县发展和改革委员会主任贺兰萍受县人民政府委托向大会所作的《永新县生态文明试验区建设情况的报告》。

会议认为,2018年全县上下深入学习贯彻习近平新时代生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力推进国家重点生态功能区和省级生态文明示范县建设,生态资源优势不断显现生活环境质量持续向好,绿色循环低碳发展持续推进,较好完成了各项目标任务生态文明考评、城乡环卫一体化、自然资源资产审计、生态恢复性司法等走在全市前列。会议同意报告提出的2019年工作打算,决定批准这个报告。

会议要求,县人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和省委十四届六次、七次全会以及市委四届七次全会、县十六届三次会议精神,以在打造美丽中国“江西样板”上走在前列为目标,以国家重点生态功能区和省级生态文明示范县建设为抓手,严格实行生态环境保护制度,加快重大生态保护工程建设,共建山水林田湖草生命共同体,推进生态文明试验区建设再上新台阶为实现永新高质量跨越式发展、共绘新时代开放文明美丽小康新永新美好画卷作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!